Scroll to navigation

KILL(1) 用戶命令 KILL(1)

名稱

kill - 終止進程

概述

kill [選項] <pid> [...]

描述

默認的終止信號是 TERM。 使用 -l-L 列出可用的信號。常用的信號包括 HUP,INT,KILL,STOP,CONT 和 0。可以用三種方式指定備用信號:-9-SIGKILL-KILL。負數 PID 值可用於選擇整個進程組。請參閱 ps 命令輸出的 PGID 列。-1 是特殊的 PID;它表示除 kill 進程本身和 init 之外的所有進程。

選項

<pid> [...]
向給定的每個 <pid> 發送信號
-<signal>
指定要發送的 信號。信號可以使用信號名或數字給出。信號的行爲在 signal(7) 手冊頁中進行了說明。
列出可用的信號的名稱。此選項具有可選參數,該參數將信號編號 (數字) 轉換爲信號名稱,反之亦然。
在表格中列出信號名稱。

注意

您的 Shell 程序(命令行解釋器)可能具有內置的 kill 命令。您可能需要運行 /bin/kill 的命令來避免“衝突”。

示例

殺死所有可以殺死的進程。
顯示信號編號 11 所代表的信號名稱。
在表格中列出所有可用的信號。
爲這些進程發送默認信號 SIGTERM。

參考

kill(2), killall(1), nice(1), pkill(1), renice(1), signal(7), skill(1)

標準

該命令符合適當的標準。-L 是 Linux 特有的。

作者

Albert Cahalan 在 1999 年寫了一個 kill 程序來替換不符合標準的 bsdutils。util-linux 也實現了一個可以工作的版本。

報告錯誤

如果你想報告錯誤,請發送郵件到 procps@freelists.org

本頁面中文版由中文 man 手冊頁計劃提供。
中文 man 手冊頁計劃:https://github.com/man-pages-zh/manpages-zh

2011 年 10 月 procps-ng